NEWS - Saison 2014/15

zu den Berichten der Saison 2015/16

18.01.2015 - 20. FIL-WM in St. Sebastian
Sonntag standen der zweite und dritte Wertungslauf am Programm. Nachdem ich beim 2. Lauf wieder den 10. Rang belegte konnte ich im Finallauf die fünfbeste Zeit erzielen. Schlussendlich belegte ich bei meiner ersten Weltmeisterschaft den 10. Gesamtrang. Fotos: www.mariazellerland-blog.at

• 2015-01-18_1
  • 2015-01-18_2
  • 2015-01-18_3
  • 2015-01-18_4
  • 2015-01-18_5

17.01.2015 - 20. FIL-WM in St. Sebastian
10. Rang beim ersten Wertungslauf der als Nachtlauf durchgeführt wurde. Danke meinen zahlreichen Fans die trotz S..wetter nach St. Sebastian gekommen sind.

• 2015-01-17_1
  • DSC_0187
  • DSC_0190
  • DSC_0193
  • DSC_0196

16.01.2015 - 20. FIL-WM in St. Sebastian
Freitags stand für die Damen nur ein Trainingslauf (Nachtlauf) am Programm wobei ich die neuntbeste Zeit erzielte.

• 2015-01-16_1
  • 2015-01-16_2
  • 2015-01-16_3
  • 2015-01-16_4
  • 2015-01-16_5

15.01.2015 - 20. FIL-WM in St. Sebastian
Am Donnerstag wurde die Naturbahn Rodel WM 2015 offiziell eröffnet und der Tag war gleichzeitig auch ein Trainingstag.Mit den Plätzen 4 und 6 bei den beiden Trainings startete in äußerst positiv in die Weltmeisterschaft.

• 2015-01-15_1
  • 2015-01-15_2
  • 2015-01-15_3
  • 2015-01-15_4
  • 2015-01-15_5

11.01.2015 - Weltcup in Deutschnofen (ITA)
In Deutschnofen in Italien fand der 3. GRM Group Weltcup im Rennrodeln auf Naturbahn statt. 13. Rang im Training, 16. Rang in der Quali und 10. Rang im Rennen das war meine Ausbeute an diesem Rennwochenende.

• 2015-01-11_1
  • 2015-01-11_2
  • 2015-01-11_3

04.01.2015 - Weltcup in Laas (ITA)
Föhntemperaturen und die warmen Temperaturen stellten die Veranstalter des zweiten Saisonweltcups auf Naturbahn vor große Herausforderungen. Nachdem am Samstag die Bahn geschont wurde und kein einziger Wertungslauf ausgetragen wurde, entschied die Jury am Sonntagmorgen jeweils bei den Herren, Damen und Doppelsitzer nur einen Wertungslauf für den Weltcup auszutragen. Nach den jeweils elften Rang beim Training und der Qualifikation belegte ich im Rennen schlussendlich den 12. Rang.

12.12.2014 - Weltcup in Kühtai
Kühtai in Tirol war von 12. bis 14. Dezember Austragungsort des ersten Weltcuprennen zum "GRM Group World Cup 2014/15. Nach einem 4. Rang im ersten Training konnte ich mit einem 6. Rang in der Qualifikation zum zweiten Mal eine Teilnahme an einem Weltcuprennen sichern. Carmen Planötscher (ITA) war meine Gegnerin im Finaldurchgang. Nach dem 1. Lauf führte ich noch mit einem Vorsprung von 0,04 sec doch eine Fehler im zweiten Lauf bedeutete das aus und in der Gesamtwertung schlussendlich den 10. Rang.

• 2014-12-12_0
  • 2014-12-12_1
  • 2014-12-12_2
  • 2014-12-12_3
  • 2014-12-12_4

20.09.2014 - Tag des Sportes
Am 20. September fand am Wiener Heldenplatz der Tag des Sportes statt. Rund 500.000 Besucher kamen und in mitten dieser wurde mir eine Ehrung für meine tolle Saison übergeben.

• 2014-09-20
  • 2014-09-20_1

24.08.2014 - Rollenrodeln in Obdach
Mit den beiden Rennen am 23. und 24.August in Obdach begann der "Murauer" Rollenrodelcup 2014. Leider kam ich mit den äußerst nassen Verhältnissen (nur der Trainingslauf fand auf trockener Bahn statt) nicht gerade gut zurecht.